Эта рыбка достойна новогоднего стола и внимания каждого гостя
Для рыбы мягкой подушкой станут мелко нарезанные овощи, которые вы любите.
На новогоднем столе всегда найдется место красной рыбке. Мы ее не только солим, но и запекаем в духовке - с овощами. Попробуйте и вы - получится очень вкусно.
Ингредиенты:
-
Филе красной рыбы (семга, форель, кижуч) - 600 гр
-
Овощи замороженные (морковь, кабачки, сельдерей, болгарский перец) - 300 гр
-
Помидор - 1 шт.
-
Перец сладкий - 2 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Масло растительное - 3 ст. л.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Соевый соус - 4 ст. л.
-
Лимонный сок - 2 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Мед - 1 ч. л.
-
Сладкий соус чили - 1 ст. л.
-
Специи для рыбы - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для маринада смешайте в миске соевый соус, сок лимона, соус чили, мед и чеснок. Последний надо измельчить ножом. Все перемешать. Присыпьте также специями для рыбы.
Обмажьте маринадом вашу рыбку и оставьте на 15-20 минут.
Если у вас есть смесь замороженных овощей, то нужно заранее достать, чтобы они были к началу готовки комнатной температуры. Если используете свежие овощи, то помойте их, очистите от кожуры и нарежьте произвольно - соломкой или мелкими кубиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите замороженные овощи, лук. Посолите овощи.
Сверху выложите измельченный чеснок и кусочки помидоров.
На овощи кладите рыбу.
Оставшийся маринад вылейте на продукты.
Запекайте рыбу в духовке 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно посолить семгу или другую красную рыбку.