Блины для выходного дня – попробуйте приготовить самые необычные блины по-французски
Рецепт блинчиков «Креп Сюзетт».
В жизни часто не хватает ярких красок, хочется разнообразия. Чтобы внести разнообразие в серые будни, можно приготовить необычные блины по уникальному рецепту. Во Франции это традиционное русское лакомство является национальным блюдом.
Секрет европейского десерта заключается в особой технике приготовления. Перед подачей блинчики, которые во Франции называют «Креп Сюзетт», фламбируют с помощью открытого огня. В результате на поверхности блинчиков образуется ароматная корочка из запеченной карамели.
Приготовление блинов происходит в несколько этапов: смешайте 3/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбейте 2 яйца с 250 мл молока. Соедините обе смеси. Во время взбивания блендером добавьте 50 г топленого сливочного масла. Оставьте тесто на 30 минут.
В это время приготовьте апельсиновый соус. На среднем огне растворите 100 г сахара в сотейнике. Затем добавьте к карамели 100 г сливочного масла и 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Через минуту влейте 180–200 мл апельсинового сока. Некоторые рекомендуют добавить 3/4 стакана воды и 1 столовую ложку лимонного сока для лучшего растворения.
Затем можно приступать к выпеканию самых необычных блинов по-французски. Готовые блинчики складывают треугольниками и снова обжаривают.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Влейте небольшое количество приготовленного сиропа и томите несколько минут до получения карамельной корочки.