Эти котлетки гости съедают первыми, хотя в них нет ни грамма мяса
Котлеты из морковки очень вкусные и сытные.
От знакомых я неоднократно слышала, что в детстве они ели необычные овощные котлеты. Чаще всего их кормили так в садике или в летнем лагере. Думала, что они так шутят, пока тетя не поделилась рецептом.
Оказывается, котлеты действительно можно испечь из морковки. Получатся такие вкусные, что, честно признаться, я не знаю какие бы выбрала - мясные или такие, если бы кто-то приготовил и предложил взять только одну.
Ингредиенты:
-
Морковь - 7-8 шт
-
Молоко - 60 мл
-
Сливочное масло - 20 гр
-
Манная крупа - 30 гр
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите всю массу в сотейник и добавьте сливочное масло, молоко и соль.
Перемешайте и ставьте греться на медленном огне.
Тушите морковь до готовности, 20-25 минут.
Когда морковь будет мягкая, насыпьте туда же - в сотейник манку и снова варите все содержимое 10 минут.
Выключите огонь и дайте морковному фаршу остыть до комфортной температуры.
Добавьте в фарш сырое куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте котлетки нужного размера, обваляйте их в сухарях и кладите на смазанную растительным маслом форму.
Пеките котлетки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Подавать котлеты можно с соусом из сметаны и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как запекать свиные ребрышки в духовке.