Общество

Этот салат всегда есть у меня на новогоднем столе: салат из рукколы с помидорами

Салат можно использовать в качестве начинки для сэндвича. Фото: pxhere.com

Даже если вы купили рукколу в запечатанном контейнере, помойте ее, перед тем, как положить в салатник.

Руккола - одна из самых полезных разновидностей зеленого салата. Зеленые ароматные листики имеют приятный орехово-горчичный вкус. Кстати, это растение существенно уменьшает холестерин в крови, нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.

Но я готовлю салат из рукколы не только потому, что он полезный, а потому, что он празднично выглядит, очень вкусный и безопасный для талии - моей и гостей.

Ингредиенты:

  • Руккола- 200 гр

  • Помидоры - 2 шт

  • Сыр Пармезан - 100 гр

  • Масло оливковое- 1 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Обязательно помойте рукколу в воде, а затем обсушите в бумажном полотенце.

Помидоры можно взять как черри, так и обычные. Разница будет лишь в том, что черри кладите в салат целиком или порезанные пополам, а обычные - надо разрезать на 6 частей.

Выложите в салатник рукколу.

Добавьте помидоры.

По желанию можно положить болгарский перец, листья зеленого салата и даже дольки мандаринов - кто как любит.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло и лимонный сок до однородного состояния. Проще всего это сделать с помощью погружного блендера.

Полейте заправкой салат и нарежьте пармезан соломкой. Салат готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как можно приготовить майонез самостоятельно.