Этот салат всегда есть у меня на новогоднем столе: салат из рукколы с помидорами
Даже если вы купили рукколу в запечатанном контейнере, помойте ее, перед тем, как положить в салатник.
Руккола - одна из самых полезных разновидностей зеленого салата. Зеленые ароматные листики имеют приятный орехово-горчичный вкус. Кстати, это растение существенно уменьшает холестерин в крови, нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.
Но я готовлю салат из рукколы не только потому, что он полезный, а потому, что он празднично выглядит, очень вкусный и безопасный для талии - моей и гостей.
Ингредиенты:
-
Руккола- 200 гр
-
Помидоры - 2 шт
-
Сыр Пармезан - 100 гр
-
Масло оливковое- 1 ст. л.
-
Лимонный сок - 1 ст. л.
-
Перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Обязательно помойте рукколу в воде, а затем обсушите в бумажном полотенце.
Помидоры можно взять как черри, так и обычные. Разница будет лишь в том, что черри кладите в салат целиком или порезанные пополам, а обычные - надо разрезать на 6 частей.
Выложите в салатник рукколу.
Добавьте помидоры.
По желанию можно положить болгарский перец, листья зеленого салата и даже дольки мандаринов - кто как любит.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло и лимонный сок до однородного состояния. Проще всего это сделать с помощью погружного блендера.
Полейте заправкой салат и нарежьте пармезан соломкой. Салат готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно приготовить майонез самостоятельно.