Общество

Эту курицу с ананасами мой муж любит есть в новогоднюю ночь. И я его понимаю - почему

Курочка получится румяная и ароматная. Фото: pxhere.com

Свежий ананас придаст куриному мясу нотку фруктовой свежести.

Честно сказать, уже давно не запекаю просто так в духовке курицу. Всегда стараюсь придумать что-то интересное - начинку или соус. Но на новогодние каникулы готовлю только по одному рецепту - курицу с ананасами. Семья всегда в восторге.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.

  • Ананас - 1 шт

  • Базилик - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Ананас, для запекания с курицей можно взять как свежий, так и консервированный. Я лично предпочитаю свежий, но моей соседке нравится именно консервированный. Так что вам стоит поэкспериментировать с этим блюдом, чтобы найти собственную версию.

Курицу вымойте, удалите лишний жир, обсушите. Отделите слегка кожицу от мяса и положите туда немного сливочного масла. Помассируйте курицу, чтобы оно распределилось равномерно.

Ананас заранее нарежьте на крупные кусочки. Перемешайте их со специями - травки ароматные.

Слегка посолите курицу изнутри и поместите в нее кусочки ананасов, посыпанные пряностями.

Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании. Иначе они могут подгореть в духовке.

Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.

Чтобы определить готовность курочки, проткните ее ножом. Если сок выделяется не слишком интенсивно - она готова.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как можно приготовить самостоятельно сделать вкусный майонез.