Эту курицу с ананасами мой муж любит есть в новогоднюю ночь. И я его понимаю - почему
Свежий ананас придаст куриному мясу нотку фруктовой свежести.
Честно сказать, уже давно не запекаю просто так в духовке курицу. Всегда стараюсь придумать что-то интересное - начинку или соус. Но на новогодние каникулы готовлю только по одному рецепту - курицу с ананасами. Семья всегда в восторге.
Ингредиенты:
-
Курица - 1 шт.
-
Ананас - 1 шт
-
Базилик - 1 ч. л.
-
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Ананас, для запекания с курицей можно взять как свежий, так и консервированный. Я лично предпочитаю свежий, но моей соседке нравится именно консервированный. Так что вам стоит поэкспериментировать с этим блюдом, чтобы найти собственную версию.
Курицу вымойте, удалите лишний жир, обсушите. Отделите слегка кожицу от мяса и положите туда немного сливочного масла. Помассируйте курицу, чтобы оно распределилось равномерно.
Ананас заранее нарежьте на крупные кусочки. Перемешайте их со специями - травки ароматные.
Слегка посолите курицу изнутри и поместите в нее кусочки ананасов, посыпанные пряностями.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании. Иначе они могут подгореть в духовке.
Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
Чтобы определить готовность курочки, проткните ее ножом. Если сок выделяется не слишком интенсивно - она готова.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно приготовить самостоятельно сделать вкусный майонез.