Современная альтернатива бутерброду с маслом и колбасой: брускетта с гуакамоле
Очень вкусная и низкокалорийная закуска легко готовится и не прибавляет лишние сантиметры в талии.
Эту закуску можно готовить в любой день. Но на праздничном новогоднем столе она смотрится еще красивее. Кстати, ее можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин - решать только вам, когда лакомиться вкусным бутербродом.
Ингредиенты:
-
Батон - 1 шт.
-
Авокадо - 2 шт.
-
Помидор - 1 шт.
-
Перец чили - 1 шт
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
-
Кинза или петрушка - 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
Для приготовления брускетты с гуакамоле надо взять самое спелое авокадо. Чем оно мягче наощупь, тем лучше. Даже если на кожуре будут темные пятна - покупайте, гуакамоле получится вкусный и правильной консистенции.
Батон нарежьте и подсушите в тостере или на сковороде без масла.
Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку. Вилкой или с помощью блендера разомните мякоть в пюре.
Сбрызните соком лимона. И перемешайте.
Помидор, чили, чеснок и зелень мелко нарежьте и добавьте к пюре из авокадо. Немного подсолите и поперчите по своему вкусу.
Перемешайте.
Выкладывайте гуакамоле на поджаренный хлеб.
Если у вас есть красная рыбка или сыр с плесенью - можно нарезать их кусочками и положить сверху.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно приготовить майонез самостоятельно.