Самый простой рецепт приготовления наваристого борца: без мяса, но очень сытный
Борщ с консервированной фасолью варится невероятно быстро, так же как и съедается.
В России существует огромное множество рецептов борща. В каждом регионе есть свои особенности приготовления этого первого блюда. да что там в регионе, когда у меня есть не меньше пяти рецептов, которые я регулярно использую.
Из них самый быстрый и простой рецепт - постного борща. В котором есть фасоль, но нет мяса. Тем не менее он получается очень густым, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
-
Картофель - 3-5 шт.
-
Перец болгарский - 0,5 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Морковь - 0,5 шт.
-
Сельдерей корень - 1 шт.
-
Свекла - 0,5 шт.
-
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
-
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
-
Томатная паста - 3 ст. л.
-
Фасоль консервированная - 1 банка
-
Соль, перец, сахар - по вкусу
-
Лавровый лист - 1-2 шт.
Процесс приготовления:
Все свежие овощи помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Картофель нарежьте на кубики и ставьте варить.
Остальные овощи нарежьте мелкой соломкой и кладите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте все до готовности, а потом кладите туда же томатную пасту.
Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
Когда картофель сварился, добавьте в суп овощную заправку.
Варите суп еще 10 минут, а затем добавьте в него консервированную фасоль. Жидкость из банки вылейте в раковину.
Посолите, поперчите на свой вкус.
Через 5 минут выключайте огонь. Борщ готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как варить свекольник.