Общество

Самый простой рецепт приготовления наваристого борца: без мяса, но очень сытный

Борщ должен быть красным. Фото: pxhere.com

Борщ с консервированной фасолью варится невероятно быстро, так же как и съедается.

В России существует огромное множество рецептов борща. В каждом регионе есть свои особенности приготовления этого первого блюда. да что там в регионе, когда у меня есть не меньше пяти рецептов, которые я регулярно использую.

Из них самый быстрый и простой рецепт - постного борща. В котором есть фасоль, но нет мяса. Тем не менее он получается очень густым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-5 шт.

  • Перец болгарский - 0,5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 0,5 шт.

  • Сельдерей корень - 1 шт.

  • Свекла - 0,5 шт.

  • Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

  • Томаты в собственном соку - 0,5 банки

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Фасоль консервированная - 1 банка

  • Соль, перец, сахар - по вкусу

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Все свежие овощи помойте, обсушите и очистите от кожуры.

Картофель нарежьте на кубики и ставьте варить.

Остальные овощи нарежьте мелкой соломкой и кладите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте все до готовности, а потом кладите туда же томатную пасту.

Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Когда картофель сварился, добавьте в суп овощную заправку.

Варите суп еще 10 минут, а затем добавьте в него консервированную фасоль. Жидкость из банки вылейте в раковину.

Посолите, поперчите на свой вкус.

Через 5 минут выключайте огонь. Борщ готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить свекольник.