Пекутся быстро и хорошо румянятся! Картофельные блины по этому рецепту едим в пост и не только, ведь они просто тают во рту
Приготовьте потрясающие картофельные блины.
Вот что вам нужно! Эти постные блины полюбятся сразу. Еще бы, ведь картофельные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, мягкими, румяными! А главное, их можно есть даже в пост, что очень важно как для верующих, так и для тех, кто следит за своим рационом питания.
Этот рецепт мне попался в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и пришелся по душе. Теперь прошу жену печь их чаще, а она и не против. Итак, берем: Вода - 1 литр; Картофель очищенный - 2-3 шт средние; Мука - примерно 12 ст. л. с горкой (около 400 гр); Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу); Сахар - 1 ст. л; Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст. л; Сода - 1/4 ч.л; Масло растительное - произвольно (в тесто и для смазки).
В одном литре воды отварить две-три средние картошки, размять их, протереть через сито и размешать в собственном отваре. После чего картофельный отвар сильно подкислить лимонным соком (можно лимонной кислотой). Затем делается всё как обычно - добавить соль, сахар, муку. Взбить венчиком, смесь должна свободно литься. Добавить соду, гасить ее не надо. Хорошенько разогреть сковороду и можно жарить, но только на слабом огне! Иначе низ будет подгорать, а верх останется сырым.