Общество

Пекутся быстро и хорошо румянятся! Картофельные блины по этому рецепту едим в пост и не только, ведь они просто тают во рту

Картофельные блины готовить легко Фото: pxhere.com

Приготовьте потрясающие картофельные блины.

Вот что вам нужно! Эти постные блины полюбятся сразу. Еще бы, ведь картофельные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, мягкими, румяными! А главное, их можно есть даже в пост, что очень важно как для верующих, так и для тех, кто следит за своим рационом питания.

Этот рецепт мне попался в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и пришелся по душе. Теперь прошу жену печь их чаще, а она и не против. Итак, берем: Вода - 1 литр; Картофель очищенный - 2-3 шт средние; Мука - примерно 12 ст. л. с горкой (около 400 гр); Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу); Сахар - 1 ст. л; Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст. л; Сода - 1/4 ч.л; Масло растительное - произвольно (в тесто и для смазки).

В одном литре воды отварить две-три средние картошки, размять их, протереть через сито и размешать в собственном отваре. После чего картофельный отвар сильно подкислить лимонным соком (можно лимонной кислотой). Затем делается всё как обычно - добавить соль, сахар, муку. Взбить венчиком, смесь должна свободно литься. Добавить соду, гасить ее не надо. Хорошенько разогреть сковороду и можно жарить, но только на слабом огне! Иначе низ будет подгорать, а верх останется сырым.