Общество

Свекольный сок – это не просто вкусный напиток, но и настоящий кладезь полезных веществ

Фото: freepik.com

Как правильно принимать свекольный сок.

В нем содержатся витамины С, А, РР, Е, группы В (включая фолиевую кислоту), железо, кальций, фтор, калий, медь, цинк, фосфор. При этом жиров в нем немного, но достаточно белков и углеводов, а также органических кислот.

Свекольный сок – это концентрированная версия овоща, поэтому он лучше усваивается организмом, что делает его еще более полезным.

Как пить свекольный сок, чтобы похудеть? Свекольный сок – это один из самых популярных напитков среди тех, кто заботится о своем здоровье. Он содержит мало калорий, обладает очищающим эффектом и помогает нормализовать обмен веществ в организме. Однако у него есть и свои недостатки.

Например, свекольный сок не рекомендуется употреблять при заболеваниях кишечника и почек из-за высокого содержания кислоты. Также он может вызвать аллергию.

Во время курса приема свекольного сока следует ограничить потребление сладкого, жирного, мучного, острого и соленого. Также рекомендуется регулярно готовить блюда из свеклы.

Свекольный сок богат витаминами и железом, поэтому его рекомендуют употреблять беременным женщинам. Он помогает сохранить иммунитет, улучшить обменные процессы и избавиться от отечности, с которой часто сталкиваются будущие мамы. Вещества, содержащиеся в свекольном соке, подавляют патогенную микрофлору и положительно влияют на состояние матери и ребенка.

Однако во время лактации свекольный сок лучше не употреблять, так как он может вызвать аллергию и метеоризм у ребенка.

Как правильно пить свекольный сок? Прежде всего, важно использовать только свежий сок. Однако перед употреблением его необходимо настоять в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы из него испарились вредные соединения.

Свекольный сок следует пить за 15-20 минут до каждого приема пищи. Рекомендуется употреблять не более 1-1,5 стаканов свекольного сока в день. Курс приема не должен превышать 2 недель. Тем, кому не нравится вкус свекольного сока, можно разбавлять его морковным или апельсиновым соком в соотношении 1:4.