Все гости обожают мои закуски и особенно тарталетки с печенью трески и яйцом
Перед тем как подавать горячие блюда, гостям следует предложить закуски, которые «разожгут» аппетит.
Закуска из печени трески в нашей семье самая любимая. Иногда готовим ее даже просто так - в выходные. А уж новогодний стол без них просто не представляю. Самый простой вариант - сделать паштет и красиво уложить его в тарталетки, купленные в магазине.
Это быстро, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
-
Тарталетки - 7-10 шт.
-
Яйцо куриное - 2 шт.
-
Сыр твердый - 80 гр
-
Печень трески - 150 гр
-
Майонез - 30 гр
-
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Тарталетки следует заранее купить в магазине. Причем, лучше использовать песочные, так как они дольше не размокают от паштета.
Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Купите консервированную печень трески. Откройте банку и слейте масло. Оставшуюся печень слегка разомните вилкой. Выложите массу в миску.
Туда же натрите твердый сыр на мелкой терке. Соедините ингредиенты, перемешайте аккуратно.
Добавьте в паштет натертые на мелкой терке куриные яйца. А затем положите майонез.
С помощью вилки взбейте массу. При необходимости посолите и поперчите на свой вкус.
Наполните тарталетки приготовленной начинкой с помощью чайной ложки.
Сверху паштет из печени и яиц можно украсить мелко нарезанной зеленью или зернами граната.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить другую вкусную закуску - куриные рулетики в «шубке» из бекона.