Просто готовить, вкусно есть: на праздничном столе у меня всегда есть эти креветки, жаренные на гриле
Главный секрет вкусных морепродуктов - в маринаде.
Красочные и румяные креветки на гриле - идеальная закуска для дружеских или семейных посиделок. особенно, если к ним прилагаются бокалы с белым сухим вином. Если у меня нет времени или желания заморачиваться с готовкой, то чаще всего готовлю именно их. Рецепт прост до безобразия.
Ингредиенты:
-
Креветки - 0,5 кг
-
Лимон - 0,5 шт.
-
Соевый соус - 100 мл
-
Соль, перец - по вкусу
-
Чеснок - 1 шт.
-
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Креветки заранее разморозьте. Посыпьте их солью и перцем и перемешайте. Если хотите, то можете и сбрызнуть соевым соусом или соусом ткемали.
Измельчите чеснок в чеснокодавке, соедините его с соевым соусом и растительным маслом. Слегка перемешайте. Последний этап - нарежьте на мелкие кусочки лимон и выложите туда же. Аккуратно перемешайте всю массу и вылейте на креветок.
Оставьте креветки пропитываться маринадом на 30 минут.
Спустя указанное время насадите креветки на деревянные шампуры. Если у вас их нет, то можно пожарить, просто положив в гриль.
Прогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом. Выложите шампуры с креветками.
Закройте панель держите в таком состоянии 2-3 минуты. Готовые креветки должны стать коричневато румяными и очень ароматными.
Сразу же выкладывайте их на блюдо, присыпьте мелко нарезанным свежим укропом и можно есть.
Приятного аппетита!
Ранее мы давали рецепт приготовления лангустинов в сливочном соусе.