Это самый лучший рецепт шоколадного брауни по версии моего сына: потому что там есть тыква
Брауни с тыквой можно печь не только на праздники, но и вечером после работы - устать не успеете.
Осенью и зимой, когда в доме всегда есть парочка тыкв, я часто пеку этот брауни. Потому что мои домочадцы обожают и шоколад, и тыкву - во всех видах.
Ингредиенты:
-
Масло сливочное - 100 гр
-
Шоколад черный - 100 гр
-
Мука пшеничная - 230 гр
-
Разрыхлитель - 10 гр
-
Перец молотый чили - 1/4 ч. л.
-
Сахар - 1 стакан
-
Ванильный сахар - 10 гр
-
Корица - 1 ч. л.
-
Яйца - 3 шт.
-
Тыквенное пюре - 1 стакан
-
Масло растительное - 30 мл.
-
Соль - щепотка
Процесс приготовления
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке на средней мощности.
Добавьте к нему растаявшее сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец чили.
Также отдельно взбейте в миске яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Соедините в одной большой миске яичную массу, сухие ингредиенты и шоколадную смесь, перемешайте лопаткой.
Влейте растительное масло.
Когда получится однородная смесь, добавьте в нее пюре из вареной тыквы и немного корицы.
Перемешать до однородности и вылейте массу в форму для пирогов.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Индикатором готовности пирожного будет сухая спичка, которую надо воткнуть в центр.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить ароматное варенье из тыквы.