Этот пышный омлет с овощами муж готовит мне в выходные и всегда получается так вкусно, словно он его заказал в ресторане
Для запеченного омлета не надо жалеть сыра.
В выходные я стараюсь поспать как можно дольше. Потому за еду отвечает муж. Особенно - за завтраки. Обычно он готовит нам с детьми омлет и каждый раз кладет в яичную смесь разные овощи. Но получается всегда вкусно и празднично.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное - 5 шт.
-
Кабачок – 1 шт. (300-350 г)
-
Сыр – 70 г
-
Помидор – 1-2 шт.
-
Зеленый лук – 3 стебля
-
Петрушка – 0.5 пучка
-
Сливочное масло - 1 ст. л.
-
Соль, перец, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите от сока.
Высыпьте к кабачку мелко нарезанный зеленый лук и примерно половину натертого твердого сыра.
Посолите и поперчите смесь, перемешайте.
Отдельно нарежьте тонкими пластинками помидоры.
В миске взбейте все яйца, соль, перец, любимые специи, мелко нарезанную зелень.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем выложите в нее ровным слоем кабачки с сыром.
Сверху кладите помидоры.
Далее залейте все яичной болтушкой. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром.
Поставьте будущий омлет в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали о необычном способе приготовления овсяной каши на завтрак.