Пеку для семьи клубничный пирог даже в разгар зимы - из замороженных ягод. Вкусно и ароматно также, как и из свежих
Перед приготовлением пирога ягоды необязательно размораживать полностью.
Если вы любите клубнику, то нет смысла отказывать себе в удовольствии полакомиться ягодным пирогом в морозный день. ведь всегда можно купить пакет замороженных ягод в любом магазине. А можно, как делаю я - заготавливать клубнику с лета. В этом случае даже выходить из дома не придется - все ингредиенты наверняка есть у вас дома.
Ингредиенты:
-
Клубника - 300 гр
-
Яйца - 4 шт.
-
Сахар - 1 стакан
-
Мука - 0,5 стакана
-
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
-
Крахмал - 0,5 стакана
-
Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
Взбейте тщательно яйца, сахар и соль до однородного состояния. В идеале должна получиться светло-желтая воздушная пена. Затем добавьте к ней просеянную сквозь сито муку. Ее добавляйте постепенно - небольшими порциями.
Вместе с мукой положите крахмал и разрыхлитель. Потом хорошо еще раз взбейте яичную массу. Если венчиком взбивать трудно, можно воспользоваться силиконовой лопаткой.
Мешайте тесто аккуратно, медленными движениями, чтобы яичная масса не осела.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем замороженную клубнику. Частично она окажется внутри теста - это не страшно.
Выпекайте пирог с клубникой в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший шоколадный торт.