Бабушка научила готовить домашний паштет из куриной печени, и теперь бутерброды с ним - любимый завтрак для мужа и детей
Чтобы паштет из печени получился нежным на вкус, в него обязательно надо добавить жирные сливки.
Конечно, чаще всего мы дома завтракаем бутербродами с хлебом и сыром или колбасой. Но иногда я готовлю заранее паштет из куриной печени и тогда никто из домашних на масло и не смотрит. Все едят только бутерброды с паштетом.
Ингредиенты:
-
Печень куриная - 500 г
-
Масло сливочное - 200 г
-
Сливки - 100 мл
-
Чеснок - 2-3 зубчика
-
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
В сковороде обжарьте до готовности на сливочном масле куриную печень. Да удобства ее можно нарезать на небольшие кусочки - чтобы быстрее все приготовилось. Следите, чтобы продукт не пережарился: разрежьте один кусок - если вытекает прозрачный сок, значит идеальная степень готовности!
Обжаренную куриную печень выложите в блендер. Туда же отправляйте сливки, соль, перец, зубчики чеснока и масло, на котором жарили печень. Измельчите до однородности.
Переложите получившуюся массу в контейнер и залейте сверху растопленным сливочным маслом. Поставьте заготовку в холодильник на пару часов до застывания.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить печеночный рулет.