Общество

Очистка организма без применения медикаментов

Очистка организма без применения медикаментов
Фото: freepik.com

Правильное питание — это основа здоровья, которая обеспечивает рост, развитие и жизнедеятельность организма, а также способствует профилактике неинфекционных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и рак.

Здоровое питание на протяжении всей жизни — это ключевой фактор для сохранения и укрепления здоровья как текущего, так и будущих поколений, а также необходимое условие для достижения активного долголетия.

КРАСНАЯ СВЕКЛА

Этот овощ является одним из самых эффективных «чистильщиков» организма. Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и органические кислоты, которые способствуют улучшению пищеварения и уничтожению вредных бактерий в кишечнике.

Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество бетаин, которое помогает печени лучше избавляться от токсинов.

В-третьих, свекла способствует омоложению организма благодаря фолиевой кислоте, которая стимулирует образование новых клеток, и кварцу, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Как употреблять: вареную, в борще, в салатах, в виде отвара или сока.

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Этот овощ богат пищевыми волокнами, которые помогают выводить тяжелые металлы и токсины из организма. Кроме того, она содержит органические кислоты, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения.

Но это еще не все. В капусте есть редкий витамин U, который обезвреживает опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже способствует заживлению язв.

Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока.

ЯБЛОКИ

Благодаря пектину и клетчатке яблоки нормализуют работу пищеварительной системы, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока и избавляют от запоров. Кроме того, они убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея и вирусов гриппа А.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой кашицы, в виде отвара.

АВОКАДО

К сожалению, свойства этого фрукта почти неизвестны широкой публике. Однако авокадо содержит вещество глутатион, которое блокирует около 40 различных канцерогенов, разгружая печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и снабжает ткани кислородом.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или масла.