Варю пшено и пеку из него такие воздушные блины с хрустящими краями: рецепт русской кухни для идеального завтрака
Готовим традиционные пшенные блины.
Готовим пшенные блины легко! В основе этого старинного рецепта лежит пшенная каша, которая придает тесту воздушность и золотистый оттенок. Нашел этот рецепт в книге «Русская кухня» и с тех пор полюбил за простоту.
Идеально для Масленицы или семейного завтрака. Регулируйте толщину: жидкое тесто — для тонких блинов, густое — для пышных. Попробуйте и вы — вкус, проверенный веками. Добавляем дрожжи для пышности и молоко для нежности — так блины получатся ажурными, с хрустящими краями.
Для приготовления блинов понадобятся: 1 стакан пшенной крупы, 2 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 60 грамм дрожжей; мед, сметана и масло по вкусу.
Пшенную крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, и варим на воде вязкую кашу. Немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, соль, сахар. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3 – 4 часа. Когда тесто подойдет, больше перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.