Настоящий итальянский соус Болоньезе - к макаронам и не только
Соус Болоньезе можно готовить большими порциями и замораживать.
Итальянский соус болоньезе - идеальное дополнение к любому гарниру. Но особенно он хорошо в сочетании с макаронами. Думаю, соус стоит научиться готовить каждому - вкус привычных блюд сильно улучшится.
Ингредиенты:
-
Фарш мясной - 500 г
-
Копченый бекон - 200 г
-
Томаты консервированные - 300 мл
-
Томатная паста - 50 г
-
Лук репчатый - 2 шт
-
Морковь - 2 шт
-
Сельдерей стеблевой - 150 г
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Оливковое масло - 50 мл
-
Вино красное сухое - 1 стакан
-
Базилик зеленый свежий - пучок
-
Орегано свежий - 2 веточки
-
Соль, перец, сахар - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте кубиками бекон, лук, морковь и сельдерей. Очистите от кожуры чеснок и измельчите в чеснокодавке. Прогрейте все овощи с чесноком на оливковом масле до мягкости. Когда лук начнет коричневеть, кладите в сковороду мясной фарш. Перемешайте все и жарьте на небольшом огне.
Спустя 10 минут добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Потом кладите оставшиеся ингредиенты. В том числе налейте вино. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Соус Болоньезе идеально подойдет не только к макаронам, но и рису, картофельному пюре, гречке. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить белый соус, который подойдет и к макаронам, и к шаурме.