Идеальная 5-минутная салатная заправка к овощам (на каждый день): всего 5 ингредиентов + 5 вариантов для гурманов
Готовим вкусную салатную заправку.
Почему эта салатная заправка станет вашим фаворитом? Все просто – это быстро, дешево и очень вкусно! С нею любой овощной салат станет вкуснее и ароматнее. Рецепт на каждый день из книги «Русских рецептов», кстати, всегда на столе в нашей семье.
Ингредиенты:
-
½ стакана растительного масла (мне нравится душистое),
-
½ стакана 3%-ного уксуса,
-
1 чайная ложка сахара,
-
½ чайной ложки соли; перец по вкусу.
Способ приготовления:
Заправку приготавливают, смешивая растительное масло с уксусом, солью, сахаром и молотым перцем. Добавляют в овощной салат и хорошо его перемешивают.
+ 5 вариантов салатных заправок для гурманов:
-
Классическая французская приправа для салатов и рыбы. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, красное вино, горчицу, зелень.
-
Ананасовый соус чили для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Ананасы, ананасовый сок, яблочный уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец, красный перец измельчить в блендере до густой текстуры.
-
Мятно-цитрусовый маринад для маринования птицы, телятины и рыбы. Смешать сок апельсина, лимона, оливковое масло, мяту, базилик, соль, перец. Можно добавить растительное масло и сахар.
-
Тайский имбирный соус с бархатной текстурой и мягким вкусом. Имбирь, чеснок, рисовый уксус, растительное масло, соевый соус, сахар, паприку измельчить в блендере до однородной эмульсии.
-
Универсальная заправка для салатов, мяса, рыбы и морепродуктов. Смешать горчицу, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соус терияки, сахар, орегано, можно хранить до трех суток.
Ранее мы рассказали, как приготовить полезный салат "Здоровье" из овощей за несколько минут.