Минимум раз в неделю жарю по просьбе мужа острые кальмары в сыре
Кольца кальмаров любят и взрослые, и дети.
Жареные кальмары с сыром готовятся довольно быстро и просто. Самое сложное - очистить кальмаров от пленки.
Ингредиенты:
-
Кальмары - 400 г
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Сыр твердый - 100 г
-
Соль, перец, острый соус - по вкусу
-
Куркума - 3 гр
-
Укроп - 3 веточки
-
Масло растительное - 2 ст. л.
-
Чеснок - 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Почистите кальмаров от кожицы и пленки, удалите внутренности и хитиновую жилку внутри. Все это лучше делать пока тушка не полностью оттаяла. Очищенных кальмаров промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный кольцами или полукольцами лук и измельченный в прессе чеснок. Как только они станут золотистыми, выключайте плиту.
Нарежьте кальмаров кольцами, переложите в сковороду, быстро обжарьте их - около минуты. Затем добавьте в сковороду острый соус (у меня это - аджика), немного куркумы, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте натертый твердый сыр. Сразу же накройте сковороду крышкой и позвольте кальмарам потомиться 15 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Жареные кальмары идеально подойдут к вареному рису. Перед подачей их можно присыпать свежим или сушенным укропом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные кальмары.