За это лакомство мой сын готов мыть посуду месяц: грибной жульен под сырной коркой
Готовя жульен, надо брать больше грибов и сыра - тогда получится кулинарный шедевр.
Жульен с грибами и сыром – лучший вариант простой, но очень вкусной порционной горячей закуски. Мы готовим ее регулярно. Иногда модифицируем рецепт и запекаем грибочки в тарталетках.
Ингредиенты:
-
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 400 г
-
Сметана – 150 г
-
Сыр – 150 г
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Мука пшеничная – 15 гр
-
Растительное масло – ст. л.
-
Смесь итальянских трав – 2 ч. л.
-
Перец, соль – по вкусу
-
Тарталетки из песочного теста - по количеству человек.
Процесс приготовления:
Лук обмойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 15 минут. За это время выделившийся из грибов сок должен полностью выпариться.
Присыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте. Добавьте сушеные пряные травы и перемешайте. Также добавьте сметану, все перемешайте и доведите смесь до кипения. К этому моменту она должна загустеть.
Уберите грибы с плиты. Посолите, поперчите. Разложите основу по готовым тарталеткам. Сверху присыпьте щедро тертым сыром и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить «ленивую» лазанью с грибами.