Как лаваш, но намного вкуснее: пеките татарский кыстыбый (лепешки без масла) так – 20 минут, и можно в пост или на диете
Рецепт татарской кухни: лепешки без масла с картофельным пюре.
Хотите разнообразить пост или диету? Тогда этот рецепт (для дней без масла) лепешек кыстыбый – то, что вам надо! Нашел его на проверенном телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и полюбил за простоту, спасибо автору Maliki Green.
Для теста:
-
1,5 стакана муки;
-
3/4 стакана теплой воды;
-
1/2 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт:
-
В миску всыпать муку, соль, хорошо перемешать с водой и замесить эластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 20 минут.
-
В это время приготовить начинку. Традиционно для начинки используют картофельное пюре с луком (люблю зеленый) и щепотка соли и перец черный.
-
Тесто разделить на кусочки и раскатать очень тонко. Одну сторону обжарить на сухой сковородке. Перевернуть. На половину обжаренной стороны положить начинку и прикрыть, как чебурек или вареник. Обжарить обе стороны.
Лайфхак: чтобы кыстыбый не был суховатым без масла, сделайте картофельное пюре немного пожиже, влага впитается в лепёшку.
Ранее мы рассказали, как сделать вкусный и полезный лаваш всего за две минуты из самого простого теста.