Самый простой рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. Справится даже ребенок
Голубцы можно запекать не только в духовке, но и в сковороде под крышкой.
Я с детства пользуюсь этим простым рецептом приготовления голубцов из пекинской капусты в духовке. Еще ни разу меня не подводил.
Ингредиенты:
-
Пекинская капуста - 8-10 листов
-
Грудка курицы - 300 г
-
Шампиньоны - 6-7 шт.
-
Помидоры - 1 шт.
-
Зелень - по вкусу
-
Творог нежирный - 4 ст. л.
-
Паста томатная - 2 ст. л.
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную грудку пропустите через мясорубку. Решетку установите с крупными отверстиями, чтобы фарш был похож на рубленный. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте кубиками. Помидоры можно нарезать также кубиками или даже натереть на крупной терке. Затем в миске соедините фарш, грибы, помидоры, зелень и соль. перемешайте. Это будет начинка для голубцов.
Листы пекинской капусты бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Затем опустите в ледяную воду. Ребра капусты нужно слегка отбить кухонным молоточком до мягкости.
Мясную начинку выложите на лист капусты и заверните голубец. Готовые свертки выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху залейте смесью воды, томатной пасты и измельченных зелени и чеснока. Запекайте голубцы в разогретой до 200 градусов духовке. Форму лучше прикрыть фольгой, а через 20 минут убрать ее. Спустя еще 20 минут голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие болезни поможет победить всего один капустный лист.