Завернул в лаваш тофу и грибы – 15 минут, и ароматная шаурма без масла на столе: идеально в пост и на диете

Вегетарианская шаурма с тофу и грибами: просто, быстро и без масла!
Хотите вкусный и полезный перекус? Это то, что нужно! Хрустящий лаваш, сочные грибы и нежный тофу — идеальное сочетание для дней, когда хочется легкости и вкуса.
Нашел фото-рецепт постной шаурмы (для дней без масла) от Юлии Валентиновны в тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и взял его на заметку. Для 1 хорошо набитой порции потребуется:
-
Лаваш тонкий 100 грамм;
-
Авокадо мягкий;
-
90 грамм грибов (вешенки или шампиньоны);
-
50 грамм тофу;
-
Соль, перец, лимон, другие специи на ваш вкус.
Пошаговый рецепт:
-
Грибы и тофу мелко нарезаем и отправляем на сковородку с небольшим количеством масла. Солим. Тушим на маленьком огне до готовности грибов.
-
В это время авокадо чистим и разминаем вилкой. Соединяем готовые грибы и тофу с авокадо (если съесть планируется сразу, можно не ждать, пока горячая часть остынет).
-
Добавляем остальные специи (тофу пресный продукт, поэтому со специями не нужно скромничать), сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на лаваш, заворачиваем шаурму.
-
Поджариваем на сухой сковородке, чтобы сделать шаурму аппетитнее и запечатать ее.
Попробуйте этот простой рецепт, и вы забудете о масле навсегда! Готовьте уже сегодня и не пожалеете! Ранее мы рассказали, как приготовить домашний лаваш.