Во время поста этот суп чаще других варим, потому что любим очень - грибной суп с полбой

В постном супе грибы заменят мясо, сделают его более ароматным и питательным.
Если вы не едите мясо во время поста, то советую попробовать приготовить суп с грибами. Они, по сути, заменят мясо, сделав блюдо более сытным и ароматным.
Ингредиенты:
-
Грибы - 300 г
-
Полба - 50 г
-
Лук - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Картофель - 2-3 шт.
-
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
-
Соль, перец черный - по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы промойте в воде, очистите от грязи. Нарежьте пластинами или кубиками - как вам больше нравится. Картофель также промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, соразмерными к грибным. Ставьте картошку вариться в воде в небольшой кастрюле.
Тем временем, нарежьте лук полукольцами, а морковь - тонкими полосками. Пожарьте их на сковороде до золотистого цвета. Когда картофель закипит, засеките 5 минут, после чего положите в бульон вымытую полбу. Еще через 10 минут кладите зажарку и грибы. Огонь не делайте слишком сильным, иначе вода выпарится.
Посолите и поперчите суп. Если дома есть свежая зелень (петрушка, укроп), нарежьте мелко и положите в суп. Зелень добавит аромата.
Готовому супу перед подачей дайте настояться под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как надо варить по-настоящему полезный для здоровья куриный бульон.