Муж сам готовит нам такое овсяное печенье по выходным. Очень вкусно!

Чтобы печенье приятно пахло, добавьте в тесто немного корицы.
Этот рецепт приготовления овсяного печенья очень прост. Например, в моей семье его готовит именно муж.
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
-
Бананы – 2 шт.
-
Мед – 1,5 ст. л.
-
Грецкие орехи - 100 г
-
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
-
Корица – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Бананы очистите от кожуры и хорошенько - до кашицы разомните вилкой. Впрочем, можно воспользоваться блендером - быстро и результат гарантирован. Овсяные хлопья тоже можно перемолоть в блендере. Но не до состояния муки - пусть останутся фракции разного размера. И не пытайтесь перемолоть одновременно бананы и хлопья. Делайте все отдельно, для получения лучшего результата.
Соедините в миске банановое пюре и измельченные хлопья. Туда же добавьте мед, измельченные грецкие орехи, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все. Оставьте тесто на печенье на столе на 20 минут - настояться.
На противень постелите пергаментную бумагу, а сверху столовой ложкой выкладывайте немного теста. Можно делать это и руками, но ложкой - чище и проще. Просто перед тем, как отправить противень в духовку, приплюсните каждую заготовку.
Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах в течение 25 минут, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие рогалики к чаю.