Забудете о другой маринованной рыбе: 24 часа, и улетная закуска из судака «по-астрахански» сметается со стола

С этим маринадом любая белая рыба станет вашим новым кумиром.
Любите маринованную рыбу? Тогда у меня для вас отличные новости! Нашел рецепт маринада, который превратит вашего судака (или любую другую белую рыбу) в настоящий кулинарный шедевр!
И да, это настолько просто, что даже такой новичок в кулинарии, как я, смог легко с этим справиться, спасибо тг-каналу «Шашлык. Мужская хуня», где его увидел. Поехали?
Делаем маринад (на 1 литр воды):
-
100 грамм соли,
-
100 грамм сахара,
-
Перец, лавровый лист, кориандр по вкусу.
-
100-120 мл 9% уксуса по вашему вкусу (мне нравится 120 мл),
-
Лук — 4-5 штук,
-
Растительное масло.
Пошаговый рецепт:
-
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, кориандр, молотый перец. Доводим до кипения и остужаем, добавляем 9% уксус.
-
Маринадом заливаем филе белой рыбы (судак, толстолобик, сазан, амур). Можно использовать филе, а можно нарезать на тонкие кусочки рыбы.
-
Накрываем тарелкой и в холодильник на сутки. После маринад сливаем, добавляем в рыбу много репчатого лука и заливаем растительным маслом.
-
Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Лайфхак: Ешьте с бородинским хлебом – это улетная закуска!