Этот грибной суп — не блюдо, а магия простоты: всего 3 ингредиента и 1 лайфхак — но боже, как же вкусно!

Рецепт требует минимум усилий, но при этом дарит максимум удовольствия.
Устали от сложных блюд? Тогда этот рецепт — в самый раз! Суп из белых грибов: лук, картофель и специи — вот и всё, что нужно для счастья!
В том, что этот суп — настоящая магия простоты, убедился благодаря в тг-каналу «Постная кухня. Домашние рецепты». За что низкий поклон автору фото-рецепта Елене Покриной от всей семьи.
Список продуктов даже записывать не нужно — он настолько короткий, что запомнится с первого раза!
На кастрюлю 3 литра:
-
100 грамм сушёных белых грибов;
-
5 средних луковиц и 5 картофелин;
-
Соль, перец, приправы по вкусу;
-
Оливковое масло для жарки (можно без).
Пошаговый рецепт:
-
Грибы замачиваем на пару часов, воду сливаем несколько раз, промываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
-
Чистим картофель и лук. Лук режем, разогреваем сковороду, наливаем масло, добавляем лук и обжариваем.
-
В кипящую воду кладём нарезанный картофель и грибы. Варим на медленном огне.
-
Добавляем лук, соль, специи. Варим до готовности. Можно кушать сразу.
Отзывы к рецепту: «Мы половину картофеля заменяем на перловочку. Вкусно!!!»
Лайфхак: Ещё вкуснее закутать в одеяло и дать потомиться пару часов.
Ранее мы рассказали, как сварить грибной суп с полбой.