Красивый, вкусный, полезный: как я готовлю классический винегрет
Состав салата можно поменять, в зависимости от личных вкусов и предпочтений.
Винегрет – это классический салат русской кухни, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный!
Ингредиенты:
-
Свекла – 2 шт.
-
Картофель – 3 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Огурцы соленые (или маринованные) – 3 шт.
-
Квашеная капуста – 200 г
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
-
Уксус 9% – 1 ч. ложка
-
Соль, перец – по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка) – по 3-4 веточки.
Способ приготовления:
Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте, но не очищайте. Отварите до готовности. Остудите отваренные овощи. Очистите их от кожуры. Затем нарежьте кубиками одинакового размера. Выложите в миску для салата. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Положите в миску. Добавьте туда же соленые огурцы, нарезанные кубиками или тертые, квашеную капусту.
В отдельной небольшой миске приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Хорошо перемешайте. Заправьте салат этой смесью и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить икру из запеченных баклажанов.