Нежная и сочная жареная куриная печень в меню нашей семьи каждую неделю. Это блюдо того стоит!
Печень получится вкуснее, если возьмете не одну головку лука, а 2-3 штуки.
Это быстрое, вкусное и полезное блюдо легко научиться готовить. Вот подробный рецепт.
Ингредиенты:
-
Куриная печень – 500 г
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Мука – 2-3 ст. л.
-
Масло растительное – 3-4 ст. л.
-
Соль, перец – по вкусу
-
Сметана (по желанию) – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Куриную печень тщательно промойте, удалите пленки и желчные протоки, если они есть. Нарежьте печень на небольшие кусочки (примерно 2-3 см). Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, по вашему вкусу.
В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек печени в мучной смеси, чтобы он был равномерно покрыт. Далее в сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печень на среднем огне. Постоянно помешивайте. Через 5 минут добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте. Еще через пару минут выключайте плиту.
Кстати, не солите печень слишком сильно перед жаркой, так как соль вытягивает из нее влагу и делает ее сухой. Лучше добавить соль в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить правильный полезный куриный бульон.