3 лучших гарнира с рисом от Юлии Высоцкой: просто и всегда изысканно

Попробуйте каждый вариант с рисом, и вы найдёте свой любимый!
Ищите вкусный гарнир? Рис - универсальная основа для сотен блюд, но как приготовить его по-настоящему вкусно? Юлия Высоцкая, известная своими простыми и изысканными рецептами, делится лучшими вариантами рисовых гарниров, которые украсят любой стол.
1. Рис с шафраном и миндалём
Этот солнечный гарнир станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
-
300 г басмати
-
щепотка шафрана
-
50 г миндаля
-
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
-
Рис промойте и отварите до готовности.
-
Шафран залейте 2 ст.л. горячей воды.
-
На сухой сковороде обжарьте миндаль.
-
Смешайте рис с шафраном и маслом, посыпьте орехами.
Совет: Подавайте с рыбой или курицей.
2. Азиатский рис с кунжутом и зеленью
Лёгкий и ароматный вариант для будней.
Ингредиенты:
-
250 г жасминового риса
-
1 ст.л. кунжутного масла
-
2 ст.л. кунжута
-
пучок кинзы
Приготовление:
-
Рис отварите на пару.
-
Кунжут обжарьте до золотистого цвета.
-
Смешайте все ингредиенты.
Совет: Идеально к морепродуктам или тофу.
3. Итальянский ризотто с белыми грибами
Сливочное блюдо для особого случая.
Ингредиенты:
-
300 г арборио
-
50 г сушёных белых грибов
-
1 л куриного бульона
-
50 мл белого вина
Приготовление:
-
Грибы замочите на 30 минут.
-
Лук пассеруйте, добавьте рис.
-
Влейте вино, затем добавляйте бульон порциями.
-
В конце добавьте грибы.
Совет: Подавайте как самостоятельное блюдо или с пармезаном.
Секреты идеального риса от Юлии Высоцкой:
-
Всегда промывайте рис до прозрачной воды.
-
Для рассыпчатости используйте соотношение 1:1,5 (рис:вода).
-
Дайте рису "отдохнуть" под крышкой 10 минут после готовки.
Ранее мы рассказали, как приготовить фаршированный перц без мяса.