Подкормил землю весной 1 раз — и ранние овощи сочные, без нитратов

Выбирайте «легкую» нитрофоску — и ваши ранние овощи будут безопасными и полезными.
Узнайте, как использовать нитрофоску для ранних овощей. Советы агронома Петра Ломоноса против нитратов! Ранние овощи — источник витаминов, но избыток нитратов в них опасен для здоровья. Как получить экологичный урожай?
Почему именно «легкая» нитрофоска:
Классические удобрения стимулируют быстрый рост, но провоцируют накопление нитратов в листьях и корнеплодах. Нитрофоска 10–11% содержит оптимальную дозу питательных элементов:
-
Азот — поддерживает развитие зелени без перенасыщения.
-
Фосфор — укрепляет корни.
-
Калий — повышает устойчивость к заморозкам.
«Такой состав безопасен для ранних культур и не нарушает естественный метаболизм растений», — подчеркивает Петр Ломонос.
Как правильно вносить удобрение:
-
Сроки: за 7–10 дней до посева (начало–середина апреля).
-
Дозировка: 30–40 г на 1 м
-
Рассыпьте гранулы по поверхности грядки
-
Перекопайте почву на глубину 15–20 см.
-
Для точечного внесения смешайте 5 г нитрофоски с землей в лунке перед посадкой.
Важно! Не сочетайте нитрофоску с органикой (навоз, помет) — это вызывает дисбаланс питательных веществ.
Следуйте советам Петра Ломоноса, чтобы собрать урожай, которым можно гордиться!
Ранее мы рассказали, как посадить томаты, чтобы не поливать и не подкармливать все лето.