Взял лаваш, завернул зелень и обжарил: получаются вкусные, сочные и полезные конвертики
Попробуйте этот рецепт – и он станет вашей палочкой-выручалочкой! И не только в пост!
Узнайте, как быстро и легко приготовить постное блюдо. Конверты из лаваша с зеленью – это полезная и вкусная еда. Фото-рецепт от Ольги нашел в тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты», за что большое спасибо автору – семье понравилось.
Ингредиенты:
-
- 2-3 листа лаваш тонкий;
-
- по пучку укропа, петрушки, зелёного лука;
-
- 1 помидор;
-
- 1-2 зубчика чеснока;
-
- растительное масло;
-
- специи по вкусу.
Приготовление:
-
Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Помидор нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
-
Всё соединить, добавить соль, перец, растительное масло по вкусу, перемешать.
-
Лаваш разрезать на длинные полосы, выкладывать по полной столовой ложке на край, свернуть в виде конверта или в трубочку.
-
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла, под крышкой с двух сторон до румяности.
Лайфхак: Можно жарить и на сухой сковороде (или гриле).
Отзывы:
-
Класс! Беру на заметку!
-
Нас очень выручают конвертики из лаваша. Мы кладем в них тушеную капусту, провернутые с луком грибы, жареную с луком тертую тыкву.
Ранее мы рассказали, как сделать лаваш с рыбными консервами за 5 минут.