Общество

Не макароны с тушенкой, а паста карбонара: как превратить обычные продукты в деликатесы

У нас есть возможность разнообразить меню и сделать его более интересным.

Как же это сделать?

Добавьте необычный ингредиент. Например, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую; обычный сыр замените на моцареллу, а петрушку — на рукколу; в мясной суп добавьте лук-порей вместо зеленого.

Используйте специи и приправы. В любом магазине есть готовые смеси: «Для жарки ребрышек»; «Итальянские травы»; «Для плова»; «Смесь перцев».

Посыпьте обычный рис такой приправой — и подавайте как «ризотто по-неаполитански». Гречку с мясом и специями можно назвать «гречкой по-купечески».

Запекайте вместо жарки и тушения. Тушеные блюда полезны, но запеченные на гриле или в духовке — вкуснее и современнее. Плюс масла нужно меньше, чем при жарке.

Добавьте свежую зелень — и вы уже не «экономная советская хозяйка», а почти шеф-повар!

Делайте соусы и заправки. Одно из главных отличий современной кухни — обилие соусов. Раньше чаще всего использовали сметану, майонез или томатную пасту. Но сегодня можно легко разнообразить вкус:

Йогуртовый соус — греческий йогурт + чеснок + укроп + лимонный сок.

Горчично-медовый — горчица + мед + немного соевого соуса.

Песто из зелени — даже если нет базилика, подойдет укроп, петрушка + орехи + масло.