Не макароны с тушенкой, а паста карбонара: как превратить обычные продукты в деликатесы
У нас есть возможность разнообразить меню и сделать его более интересным.
Как же это сделать?
Добавьте необычный ингредиент. Например, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую; обычный сыр замените на моцареллу, а петрушку — на рукколу; в мясной суп добавьте лук-порей вместо зеленого.
Используйте специи и приправы. В любом магазине есть готовые смеси: «Для жарки ребрышек»; «Итальянские травы»; «Для плова»; «Смесь перцев».
Посыпьте обычный рис такой приправой — и подавайте как «ризотто по-неаполитански». Гречку с мясом и специями можно назвать «гречкой по-купечески».
Запекайте вместо жарки и тушения. Тушеные блюда полезны, но запеченные на гриле или в духовке — вкуснее и современнее. Плюс масла нужно меньше, чем при жарке.
Добавьте свежую зелень — и вы уже не «экономная советская хозяйка», а почти шеф-повар!
Делайте соусы и заправки. Одно из главных отличий современной кухни — обилие соусов. Раньше чаще всего использовали сметану, майонез или томатную пасту. Но сегодня можно легко разнообразить вкус:
Йогуртовый соус — греческий йогурт + чеснок + укроп + лимонный сок.
Горчично-медовый — горчица + мед + немного соевого соуса.
Песто из зелени — даже если нет базилика, подойдет укроп, петрушка + орехи + масло.