Общество

Сушить не надо: как правильно хранить зелень, чтобы в доме всегда был ее запас

Поставьте петрушку в банку с водой. Фото: pxhere.com

Продлить жизнь петрушке, укропу и другим травам помогут вода, темнота и влажное полотенце.

Свежая зелень добавляет вкус и аромат любому блюду. Но как же бывает обидно, когда она вянет в холодильнике через пару дней! Чтобы избежать этого и наслаждаться сочной и ароматной зеленью дольше, попробуйте эти проверенные способы.

Зеленый букет в вазе. Помойте зелень в воде и словно букет, поставьте в воду. Это позволит ей оставаться увлажненной и свежей. Накройте верхнюю часть зелени неплотно полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отправляйте в прохладное место.

Влажное полотенце. Промойте зелень и аккуратно просушите ее. Слегка увлажните бумажное полотенце. Заверните в него зелень и положите на хранение в холодильник. В таком виде петрушка и укроп останутся свежими 7-10 дней.

Пластиковый контейнер. Положите в него чистую и обсушенную травку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Зеленый лед. Самый замороченный способ. Но и позволяющий хранить зелень свежей несколько месяцев. Вымойте траву, обсушите и мелко нарежьте. Расфасуйте массу по формам для льда, залейте водой (очень мало надо). Поставьте в морозильник. Через день вытряхните зеленые льдинки в пластиковый контейнер и поставьте обратно в морозилку. Обычно для супа хватает всего 1 кубика.