Лучшая альтернатива окрошке: свекольник с редисом и ботвой
Вареные яйца оттеняют вкус супа и добавляют ему сытности.
Весной и летом я часто варю домашним свекольник. Знаю несколько рецептов. Этот - самый простой, а потому - любимый.
овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.
Ингредиенты:
-
Свекла 1 шт.
-
Огурец - 2 шт.
-
Редиска - 10 шт.
-
Яйцо куриное - 2 шт.
-
Укроп - 3 ст. л.
-
Лимонный сок - по вкусу
-
Сметана - 350 г
-
Соль - по вкусу
-
Листья свеклы - 2-3 шт
-
Лук зеленый - несколько перышек.
Процесс приготовления:
Сначала надо заранее отварить и охладить свеклу. Чистить кожуру не надо - сделаете это потом уже, когда остынет. Нарежьте корнеплод соломкой или натрите на крупной терке - как вам больше нравится. Огурцы и редиску помойте в воде и натрите на крупной терке. Зеленый лук нарезаем колечками.
Перекладывайте все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте ложкой. Заправьте сметаной, посолите. Заливайте основу супа бутилированной или кипяченной водой комнатной температуры. Перемешайте все. добавьте чуток кислинки с помощью лимонной кислоты или сока свежего лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно добавляйте этот ингредиент понемногу и сразу пробуйте.
Добавьте в свекольник мелко нарезанный укроп и нашинкованные мелкими полосками листья свеклы. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Затем можно всех звать к столу. Обязательно в тарелку каждому положите по половинке вареного яйца. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно варить настоящий кубанский борщ.