В нашей семье очень любят рецепт приготовления кабачков с овощами. Он очень простой и быстрый, а результат восхитительный
Не представляю себе пикник, поездку на дачу или любое другое застолье без этой замечательной холодной закуски.
Вот и появились на рынках и в магазинах кабачки нового урожая. Сразу захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное.
Эту закуску из кабачков можно есть как горячей, только что со сковороды, так и холодной. Попробуйте, это невероятно вкусно, аппетитно и полезно!
Для приготовления вам понадобятся:
- Кабачок — 500 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Укроп — для украшения.
Приготовление:
Вымойте кабачок, обсушите и тонко нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Положите кружочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Промокните кружочки бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
Обжарьте лук, морковь и перец на растительном масле до готовности.
Посолите овощи, добавьте перец и специи по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Выложите кружочки кабачка на блюдо, сверху положите овощи горкой. Украсьте маленькими кружочками кабачка и зеленью укропа