Общество

По совету своего терапевта давно добавляю в кофе и даже фруктовые соки корицу. Результат мне нравится

Корица улучшает вкус любого напитка. Фото: pxhere.com

Корица активизирует обмен веществ или нормализует уровень сахара в крови.

Наверняка эта специя есть у каждого дома - на полочке в кухонном шкафу. Но далеко не все используют ее по назначению. Например, чтобы улучшить вкус и аромат выпечки. А ведь корица - лучший натуральный ароматизатор! Я всегда добавляю ее в горячие напитки.

Одним из важнейших свойств корицы считается ее способность улучшать обмен веществ. Она помогает регулировать и уровень сахара в крови, что особенно актуально для людей с предрасположенностью к диабету или для тех, кто хочет контролировать свой аппетит. Включение корицы в рацион способствует снижению скачков уровня глюкозы после еды, что в целом способствует стабилизации энергетического баланса и предотвращает резкие перепады настроения и усталость.

Также корица обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Эти свойства помогают защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами, а также снижают риск развития хронических заболеваний. Зимой корицу следует чаще добавлять в еду и напитки, так как она способствует укреплению иммунитета.

Еще одним достоинством корицы считается ее способность улучшать работу ЖКТ. Она стимулирует выработку желудочного сока, помогает бороться с вздутием и дискомфортом в животе.

Ранее мы писали, какие натуральные ароматы помогают повысить продуктивность на работе или в учебе.