Узнав о том, насколько полезен красный лук для здоровья, вы, несомненно, захотите включить его в свой рацион
Нутрициолог рассказала о ключевых свойствах этого овоща, которые делают его употребление особенно ценным.
Красный лук отличается от традиционного более мягким вкусом, за что его иногда называют «сладким».
- Именно красный лук богат полезными микроэлементами и витаминами А, В и С, — говорит нутрициолог Лилия Федорова. — А фолиевая кислота, кальций и магний наделяют продукт антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
- Красный лук помогает защитить сосуды и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Если вы заботитесь о своем здоровье, вам обязательно нужно пить сок красного лука, — говорит Федорова. — Он помогает в борьбе с лишним весом, который часто становится причиной проблем с сердцем.
- Луковый сок разжижает кровь, предотвращая затвердевание артерий и снижая уровень гомоцистеина в крови.
- Красный лук также способствует снижению риска остеопороза у женщин.
- Антиоксидантные свойства лука помогают в восстановлении минеральной плотности костей у женщин в постменопаузе, — говорит Федорова. — Для этого нужно ежедневно принимать по 100 мл сока в течение восьми недель.
Для приготовления лукового сока вам понадобятся:
- две луковицы среднего размера.
- 1–2 столовые ложки меда и вода.
- измельчите лук и воду в блендере, затем перелейте смесь в чашку или другую емкость.
- добавьте мед и наслаждайтесь вкусом.