Пышные красивые оладьи пеку на воде - всегда получаются такими, словно на картинке в глянцевом журнале
Обычно оладушки пекут на тесте из кефира, но если его нет, то и не надо - прекрасно все получится и с водой.
Ингредиенты:
-
Вода - 250 мл
-
Соль - 0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
-
Ванилин - 3 г
-
Мука пшеничная - 300 г
-
Масло оливковое - 2 ст. л.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Сахар - 5 ч. л.
Процесс приготовления:
В глубокую миску надо налить воду, добавить желток и хорошо взбить венчиком - до однородности состава. Белок следует убрать в морозилку на 5 минут. Далее в сбитую смесь с желтком добавьте соль и ванилин. Понемногу добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем.
Постепенно замешайте тесто, похожее на сметану. В самом конце добавьте в него оливковое масло и еще раз взболтайте венчиком. После этого возьмите из морозилки белок, взбейте его с сахаром и добавьте в тесто. Теперь тесто готово к выпечке.
Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом или салом, хорошо разогрейте и вылейте 2-3 кружочка теста (зависит от размеров сковороды). Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте их с медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного чаепития!