Общество

Моя свекровь называла эти помидоры волшебными. Кто хоть раз пробовал – всегда просили рецепт рассола

Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.

За долгие годы, я перепробовала множество способов консервации помидоров. Но этот оказался самый лучший.

Для приготовления маринада на 1 литр воды вам понадобятся:

  1. 1 столовая ложка крупной соли с верхом;
  2. 4 столовые ложки сахара;
  3. 50 мл 9% уксуса;
  4. зелень: листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, петрушка, ветка эстрагона;
  5. приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте.
  2. Зелень опустите в кипяток на 1 секунду, затем разложите по банкам.
  3. Помидоры помойте и сделайте проколы в плодоножке зубочисткой.
  4. Разложите помидоры по банкам, добавьте специи.
  5. Залейте содержимое банок кипятком и оставьте на 15 минут.
  6. Слейте воду в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю необходимое количество воды, чтобы получить 1 литр.
  8. Залейте помидоры полученным рассолом.
  9. Закатайте банки горячими крышками и переверните их.
  10. Накройте банки теплым одеялом до полного остывания.

Храните банки при комнатной температуре в условиях городской квартиры.