Необычное варенье из вишни и кабачков – ароматный десерт, который зимой точно не будет залеживаться зимой
Это варенье не просто вкусное, оно решает сразу две задачи: помогает переработать сезонные кабачки и сохранить вишню.
В этом рецепте овощи после варки они становятся почти прозрачными и полностью пропитываются сиропом. На вкус — чистая вишня, а внешне — как будто с кусочками груши или дыни.
В сезон кабачков и вишни обязательно приготовьте пару баночек этого варенья, чтобы порадовать и удивить своих близких.
Ингредиенты:
- Вишня — 500 г
- Кабачки — 250 г
- Сахар — 500 г
Приготовление:
- Вишню переберите, промойте и удалите косточки.
- Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре.
- Кабачок помойте, срежьте шкурку и удалите середину с семенами.
- Порежьте мякоть на небольшие кубики.
- Выложите в кастрюлю вишню с сахаром и нарезанные кабачки.
- Доведите до кипения и отключите нагрев.
- Полностью остудите варенье.
- Повторите этот шаг 3–4 раза.
Банки и крышки простерилизуйте удобным способом. Когда в последний раз доведете варенье до кипения, отключите нагрев и разложите его по горячим банкам.
Закройте крышками и переверните дном вверх. Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть. Уберите варенье на хранение в прохладное темное место.
Вкусное и яркое варенье из вишни и кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!