Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты - это неожиданно вкусное и оригинальное блюдо
Это блюдо получается настолько нежным и вкусным, что вы точно не сможете устоять перед ним
Хочу поделиться с вами рецептом котлет из рыбы и цветной капусты.
Для приготовления вам понадобятся:
- 150 г цветной капусты;
- 150 г филе белой рыбы (я использовала треску);
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. сметаны;
- специи (зира, перец черный молотый) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло для жарки.
- Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки размером примерно 0,5 см.
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности.
- Также нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Лук, чеснок и зелень измельчите.
- Сложите в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавьте сметану, яйцо, крахмал, специи и посолите.
- Перемешайте фарш для котлет ложкой или руками.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш ложкой, придавая форму оладушек. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте готовые котлеты горячими с любым гарниром по вкусу. Это блюдо получается очень вкусным, попробуйте приготовить его!