Бывает, приготовили варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? В такой ситуации вам точно пригодится рецепт бисквита из варенья
Когда хочется чего-то сладкого, домашнего и вкусного, мы готовим бисквит из варенья.
Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, поверьте мне.
Без особых усилий вы можете приготовить бисквит, который можно быстро смазать кремом и получить вкусный домашний торт!
Ингредиенты:
- варенье — 280 мл;
- сода — 1 чайная ложка;
- яйца — 3 штуки;
- пшеничная мука — 270 г;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- сахар — 200 г.
Если в варенье есть крупные кусочки фруктов или ягод, то его нужно процедить, оставив только жидкую часть. Я использовала вишневое варенье, а ягоды использовала для украшения.
- В варенье добавьте соду и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 5–10 минут. При добавлении соды варенье начнет пениться.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, перемешайте лопаткой.
- Просейте муку и добавьте в тесто, перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как не очень густая сметана.
- Застелите форму диаметром 22–24 см пергаментом и вылейте тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте бисквит 45–50 минут.
- Если верх начнет быстро подрумяниваться, прикройте его пергаментом.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой: она должна выйти сухой. Переверните бисквит на решетку и снимите пергамент. Дайте ему полностью остыть.
По желанию можно посыпать бисквит сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на два коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем.
Я приготовила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху. Получился домашний тортик. Украсила его вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.