Общество

Бывает, приготовили варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? В такой ситуации вам точно пригодится рецепт бисквита из варенья

Когда хочется чего-то сладкого, домашнего и вкусного, мы готовим бисквит из варенья.

Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, поверьте мне.

Без особых усилий вы можете приготовить бисквит, который можно быстро смазать кремом и получить вкусный домашний торт!

Ингредиенты:

  1. варенье — 280 мл;
  2. сода — 1 чайная ложка;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. пшеничная мука — 270 г;
  5. подсолнечное масло — 50 мл;
  6. сахар — 200 г.

Если в варенье есть крупные кусочки фруктов или ягод, то его нужно процедить, оставив только жидкую часть. Я использовала вишневое варенье, а ягоды использовала для украшения.

  • В варенье добавьте соду и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 5–10 минут. При добавлении соды варенье начнет пениться.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, перемешайте лопаткой.
  • Просейте муку и добавьте в тесто, перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как не очень густая сметана.
  • Застелите форму диаметром 22–24 см пергаментом и вылейте тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте бисквит 45–50 минут.
  • Если верх начнет быстро подрумяниваться, прикройте его пергаментом.

Проверьте готовность бисквита зубочисткой: она должна выйти сухой. Переверните бисквит на решетку и снимите пергамент. Дайте ему полностью остыть.

По желанию можно посыпать бисквит сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на два коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем.

Я приготовила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху. Получился домашний тортик. Украсила его вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.