Жарю вчерашние макароны за 10 минут, и семья в восторге: домашний рецепт из остатков еды
Сделайте из остатков еды настоящий кулинарный шедевр.
Больше не будете выбрасывать остатки вчерашней еды! Вот как я сам научился легко и просто превращать остатки вчерашних макарон в аппетитный ужин за 10 минут! Семья просто в восторге, ведь ничего проще! Бросил на сковородку, поджарил, смешал с ингредиентами и, готово! Лайфхак! Раскрываем 3 секрета идеальной корочки.
5 шагов к макаронам моей мечты
-
Идеальный выбор макарон - это вчерашние! Свежие можно и так поесть, да к тому же они слипаются. В ход идут именно те, которые постояли в холодильнике.
- Для идеального блюда жарим на смеси из 2 ст. л. растительного + 15 г сливочного масла. Это фишка! Именно смесь масел создает температуру 180°C для карамелизации крахмала и тот самый вкус, который нам нужен!
-
Жарьте на среднем огне 7 минут без крышки, переворачивая по мере образования корочки. Внимание! Слишком большая температура испортит макарошки, они пересушатся и подгорят.
- А теперь, внимание! З
а 3 минуты перед подачей обжариваем лук до золотистости (о! какой запах!), натираем примерно 30 грамм твердого сыра, берем 2 ложки консервированной кукурузы без жидкости (по желанию можно горошек, или что хотите).
- Замените дорогие соусы простой сметаной или кетчупом — не требует дополнительных покупок.
Чек-лист: ужин за 10 минут
-
Разогрейте сковороду и влейте 2 ст. л. раст. масла, плюс добавьте 15 г сливочного.
-
Выложите 200 г вчерашних макарон и жарьте 5 мин без перемешивания на не сильном огне.
-
Переверните лопаткой и жарьте 3 мин, посолите/поперчите.
- В конце д
обавьте сыр/овощи и готовьте еще 2 мин.
Заключение
Проверил, рецепт, который нашел на 5-tv.ru, экономит бюджет на гарнирах. Попробуйте сегодня — и остатки еды станут гастрономическим шедевром для всей семьи!
Ранее мы рассказали, на какой сковороде лучше всего жарить