Общество

Перепелка с гарниром из зеленого пюре или запеченная скумбрия — выбирайте, что вам больше по душе

Легкие и питательные блюда: два варианта аппетитного ужина.

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Но необязательно кому-то что-то отдавать, если ужин будет легким и полезным.

Инструктор по биохакингу, эксперт в области омоложения, долголетия, повышения эффективности мозга Галина Хусаинова поделилась парочкой простых блюд, которые можно съесть вечером, не боясь набрать лишние килограммы.

- Согласно биоритмам, ужин следует закончить до 18:00-18:30. Потом активность желудка падает, переваривание любой пищи затруднено. Ночью, пока вы спите, ваш желудочно-кишечный тракт будет не отдыхать, а работать, затрачивать энергию. Поэтому утром вы рискуете встать разбитым и уставшим, - предупреждает эксперт.

Вариант №1

Отварная перепелка с пюре из зеленого кабачка

Для приготовления блюда вам понадобятся: мясо перепелки; кабачок; шпинат; петрушка; соус песто.

Приготовление:

Отварите мясо до готовности. Приготовьте пюре из кабачка. Для этого потушите кабачок, добавьте к нему шпинат, петрушку и соус песто. Затем измельчите все в блендере.

Салат «Свежесть»

Для приготовления салата вам понадобятся: огурец; редис; стебли сельдерея. В качестве заправки можно использовать: кунжутное или конопляное масло; масло авокадо; оливковое масло с ароматом трюфеля.

Приготовление:

Огурец и редис нарежьте соломкой. Добавьте к ним измельченные стебли сельдерея. Заправьте салат маслом и сбрызните лимонным соком.

Вариант №2

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия — рыба, богатая полезными жирами, но при жарке они могут превратиться в трансжиры. Чтобы избежать этого, скумбрию лучше запекать в духовке.

Перед приготовлением скумбрию нужно разморозить и очистить от внутренностей. Затем ее можно замариновать в лимонном соке на 1–2 часа. Это уберет запах рыбы. После этого скумбрию нужно завернуть в фольгу, запекать при температуре 150–160 °C в течение 60–80 минут. Так вы сохраните все полезные свойства рыбы.

Салат с гранатом, бататом и дайконом

Для салата вам понадобятся: батат — 1 штука; дайкон — 1 штука; огурцы — 2 штуки; соленые огурцы — 1–2 штуки; смесь трав — по вкусу; кунжутное масло — по вкусу; гранатовые зерна — половина плода.

Нарежьте батат, дайкон и огурцы соломкой. Добавьте специи и перемешайте. Солить салат не нужно. Добавьте масло и гранатовые зерна. Перемешайте.

Этот салат отлично сочетается с запеченной скумбрией.