Общество

Даже в отпуске на Черноморском побережье жарю семье камбалу, так как это очень просто

В камбале нет чешуи, значит кухня останется чистой. Фото: pxhere.com

Чтобы рыбка получилась хрустящей сверху, ее надо обмакнуть в рисовую муку перед жаркой.

Если вы любите морскую рыбу, то советую попробовать камбалу. Она прекрасна всем - вкусом, ценой, отсутствием чешуи. Попробуйте ее пожарить по этому рецепту.

Вам нужны: свежая камбала, рисовая мука (2 ст. л.), растительное масло (2-3 ст. л.), соль, перец.

Процесс приготовления: поскоблите ножом кожу рыбы, чтобы очистить немногочисленную чешую, грязь. Отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте рыбку в воде. Кухонные ножницами отрежьте боковые плавники и хвост - они будут только мешать при жарке.

Чтобы камбала лучше прожарилась внутри, сделайте на обеих сторонах тушки крестообразный надрез в самом толстом месте. Кстати, при жарке туда будет попадать масло и рыба гарантированно хорошо прожарится внутри.

Посолите и поперчите камбалу с двух сторон и запанируйте в рисовой муке. Она, в отличие от пшеничной, создает более тонкую корочку. Вместо рисовой муки можно взять смесь пшеничной муки и крахмала пополам.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите в горячее масло рыбу. Обжаривайте ее на каждой из сторон примерно по 10-12 минут. Перед подачей сбрызните камбалу лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык из свежезамороженной скумбрии.