Начните осень правильно - с тыквенного супа: подробный рецепт его приготовления
Густой горячий тыквенный суп поможет согреться в холодные осенние дни.
Вот-вот наступит осень – время тыквы! А что может быть лучше в прохладный день, чем тарелка согревающего тыквенного супа? Приготовить его совсем не сложно - мы расскажем как.
Вам понадобятся: тыква (весом 1-2 кг), луковица, пара зубчиков чеснока, морковь, немного растительного масла, бульон (овощной или куриный), сливки (по желанию), соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления: тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Лук, чеснок и морковь чистим и тоже нарезаем: лук – кубиками, морковь – кружочками или полукружочками, чеснок измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета, затем добавляем морковь и чеснок и обжариваем еще пару минут, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем тыкву и обжариваем все вместе еще несколько минут, чтобы тыква немного подрумянилась.
Заливаем овощи бульоном так, чтобы он полностью их полностью покрывал. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут. Кстати, чтобы суп получился более кремовым, можно добавить в него картофель. Просто нарежьте пару картофелин кубиками и добавьте их в кипящий бульон вместе с тыквой.
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки (по желанию), соль, перец и специи. Доводим до кипения и варим еще пару минут, чтобы все ингредиенты перемешались.
При подаче можно положить в тарелку с оранжевым ароматным супом гренки, тыквенные семечки, жареный бекон, кусочки сыра или зелень. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как сварить бархатное варенье из моркови и тыквы.