Для тех, кто любит минтай: приготовьте его в необычном маринаде и блюдо заиграет новыми красками. Для этого достаточно всего 20 минут
Минтай, приготовленный в специальном маринаде, станет идеальным блюдом.
Люблю рыбу в маринаде, и чаще всего готовлю минтай. Хотя, в принципе, можно использовать любую рыбу, главное, чтобы в ней не было мелких костей. Однажды я решила добавить в рецепт неожиданный ингредиент, который идеально вписался в общую композицию.
Раньше я не решалась на такие кулинарные эксперименты, но теперь, оценив его гармоничное сочетание с рыбой, намерена использовать этот компонент в маринаде для рыбы. Рекомендую и вам попробовать, уверена, что блюдо заиграет новыми красками.
Для приготовления вам понадобятся: Филе рыбы — 400 г; Морковь крупная — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Соленые огурцы — 1 крупный; Томатная паста — 1–2 ст. л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 4–5 шт.; Гвоздика — 1 шт. (по желанию); Растительное масло для жарки.
Я использовала брикеты свежемороженого минтая. Слегка разморозила рыбу и выложила в сковороду. Добавила лавровый лист, перец горошком и немного соли. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку около 10 минут до готовности.
Тем временем мелко нарезала репчатый лук, морковь натерла на крупной терке и обжарила на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду добавила секретный ингредиент — натертые на крупной терке соленые огурцы, томатную пасту и хорошо перемешала. Обжаривала еще 2–3 минуты, слегка поперчив. Солить не стала, так как огурцы уже достаточно соленые.
Можно заменить соленый огурец на маринованный, результат будет не менее вкусным.
Овощную зажарку разделила на две равные части. Первую часть выложила на сервировочное блюдо. Затем добавила слой рыбы. Сверху выложила вторую часть овощей. Посыпала свежим укропом и оставила до полного остывания.
Друзья, это очень вкусно! Рекомендую попробовать.