В это сложно поверить, но всего один секретный и очень необычный ингредиент сделает ваши пельмени необычайно красивыми и вкусными
Чтобы тесто для пельменей получилось более пластичным, в него надо добавить немного водки.
Каждую осень практически в каждой российской семье стартует сезон пельменей. Если для вас это тоже актуально, запоминайте секрет приготовления идеального теста, которое не рвется от малейшего прикосновения и не истончается от варки.
Как правило, для этого многие хозяйки добавляют в пельменное тесто яйцо. Или даже не одно. Оно действительно делает тесто более мягким и эластичным, но в то же время может сделать его немного жестче после варки. Особенно, если яиц было два. Поэтому, если вы хотите, чтобы пельмени были нежными и сочными, можно обойтись и без яйца.
Можно для большей пластичности теста добавить в него растительное масло. Оно придает тесту эластичность и нежность, делает его более податливым при раскатке. Достаточно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла на килограмм муки.
Но самый лучший способ обеспечить себе и домочадцам идеальные пельмешки - добавить в тесто водку. Достаточно 10-15 мл. Налейте водку вместе с водой в миску с яйцом и мукой и замесите тесто обычным способом. Не забудьте дать ему полежать, чтобы оно стало более пластичным и клейким. И не бойтесь, что пельмени получатся «хмельными» - спирт исчезнет быстрее, чем вы будете готовы есть первую порцию пельменей.
Для тех, кто не хочет тратить ценный продукт на приготовление теста, есть другой способ – заваривание теста кипятком. Для этого часть муки (примерно треть) заваривают кипятком, а затем добавляют оставшуюся муку и холодную воду. Такое тесто также получается очень эластичным и не рвется при раскатке. Приятного аппетита!